Kartoffel-, Gemuesegerichte

Nusskartoffeln mit Avocadocreme



Für 4 1 3/16 kg Kartoffeln

80 g Kaltgepresstes Oel

1/2 ts Meersalz

; Schwarzer Pfeffer

Rosmarinnadeln

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Kuerbiskerne

2 lg Avocados

1 lg Zitrone; Saft davon

Die Kartoffeln schaelen, in gleichmaessige Stuecke schneiden.

In einer flachen Gratinform das Oel mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln verruehren, Nuesse und Kartoffeln hinzufuegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen.

Die Avocados schaelen, in Stuecke schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Puerieren und mit Pfeffer und Meersalz wuerzen. Die Creme zu den Kartoffeln servieren.

Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie verwenden.

* Quelle: Nach: Reformhaus Kurier 11/94 Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 04 May 1995

Stichworte: Kartoffel, Avocado, P4

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Gemuesegerichte, Kartoffel-

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