Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art



Für 1

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Chilischote
  • 4 El. Oel
  • 4 El. Wasser
  • 3 Tl. Sojasauce
  • 5 Bd. Basilikum


  • Die Aubergine in unregelmaessige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.

    Das Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Auberginenstuecke dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren braten. Dann das Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben. Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten koecheln lassen.

    Wenn sich die Farbe der Auberginen aendert, das Basilikum zugeben und eine Weile ruehren.

    Sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Chinesische Kueche Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Basilikum, China,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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