Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schaelen,
vierteln und laengs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Haelfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.
Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwaermen und den
zerkleinerten Kaese unter Ruehren darin schmelzen. Das Knaeckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und
mit Delikata gewuerzt.
* Quelle: Kraut und Rueben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995