Kartoffeln schaelen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl,
Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem
festen Teig verkneten. Ist der Teig noch zu feucht, mischt man ihm
noch etwas Mehl bei. Eine Stunde kuehl stellen.
Aepfel schaelen, achteln, Kerngehaeuse entfernen, in duenne
Scheibchen schneiden. Sogleich mit dem Zitronensaft vermengen.
Rosinen, Zucker und Zimt beifuegen, mischen.
Den Teig auf einem bemehlten Tuch zu einem Rechteck von ca. 30 x 40
cm auswallen. Die Fuellung darauf verteilen, dabei auf den beiden
Laengsseiten einen 5 cm breiten Rand frei lassen und diesen ueber die
Fuellung schlagen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel
aufrollen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im 200 GradC heissen
Ofen 40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Butter bestreichen.
* Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux