Frisee- und Roemersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpfluecken. Kiwis schaelen und laengs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren, das Oel einruehren.
Die Orangen wie Aepfel schaelen, dabei die weisse Haut vollstaendig
entfernen. Filets zwischen den Trennwaenden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette betraeufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer