Salate

Reissalat mit Paprika und Gurke



Für 4

  • 200 g Langkorn-Naturreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 5 El. Weissweinessig
  • 4 El. Apfelessig
  • 1 El. Scharfer Senf
  • 1/2 Tl. Salz
  • 6 El. Sonnenblumenoel,kaltgepresst
  • 120 g Emmentaler
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • 200 g Gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Gruene Paprikaschoten
  • 400 g Salatgurke
  • 3 El. Schnittlauch
  • 2 Bd. Kraeuter; Petersilie, Dill Borretsch
  • Schwarzer Pfeffer


  • Den Reis mit dem Lorbeerblatt in in der gleichen Menge Wasser wie der Reis ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die gekoernte Bruehe unterruehren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in etwa 10 Minuten koernig ausquellen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    Inzwischen fuer die Sauce beide Essigsorten mit dem Senf und Salz verruehren. Das Oel darunterschlagen.

    Den Kaese in duenne Staebchen schneiden.

    Die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in kleine Wuerfel teilen.

    Zuerst die Sauce, dann alle uebrigen Zutaten, sowie die Kraeuter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl durchziehen lassen.

    * Quelle: Nach: Kraut und Rueben 08/94 Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Kaese, Gurke, P4

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