Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer
schaelen und auf der Gemuesereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich
Salz zum Dal geben und unterruehren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd
nehemen.
Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blaetter abzupfen und fein
hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafoetida, Kreuzkuemmel,
Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa
eine Minute unter staendigem Ruehren anbraten, dann das Dal untermischen.
Das Gericht in einer Servierschuessel geben, einen grossen Teil Koriander
unterruehren, den Rest darueber streuen, Mit Reis servieren.
Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.