Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schnelle Schockoladentoertchen



Für 4

  • 125 g Butter
  • 120 g Honig
  • 2 Eier
  • 80 g Schockolade gerieben
  • 1 Zitrone unbehandelt davon die Schale gerieben
  • 2 Tl. Backpulver
  • 300 g Weizen
  • 125 ml Milch


  • Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Die geriebene Schockolade, die Zitronenschale und das Backpulver dazugeben. Den Weizen fein mahlen und ebenfalls dazugeben. Nach und nach die Milch in die Schuessel geben und alle Zutaten sorgfaeltig verruehren. Die Papierfoermchen halb mit Teig fuellen und auf ein Backblech stellen der Teig reicht fuer etwa 20 Toertchen.

    Als Variation statt der Schockolade Rosinen und/oder Nuesse verwenden.

    * Quelle: Vollwertkueche M. B. Hirsch erfasst Guenter Rademach

    Stichworte: Backen, Toertchen, Vollwert, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte