Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwaessernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Koerper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C staerkt die Abwehrkraefte, Vitamin E die
Blutgefaesse und macht die Haut schoener., Carotin schuetzt vor
Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.
Saison:
Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.
Aufbewahrung:
Kuehl und dunkel gelagert haelt sich Sellerie etwa 1 Woche.
Einkauftip:
Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.
Verwendung:
Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfaerbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und
Saucen.