Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini in Tomatensauce



Für 1

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 El. Oel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Tomaten
  • 1/2 Tl. Oregano
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Sojasauce
  • 500 g Zucchini
  • 50 g Emmentaler; gerieben
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Bd. Petersilie


  • Schinken wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in heissem Oel duensten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten enthaeuten und wuerfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer wuerzen. 20 Min. bei milder Hitze koecheln lassen. Sojasauce zufuegen.

    Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben.

    Emmentaler und Creme fraiche miteinander verruehren, gewaschene Zucchinihaelften damit bestreichen und in die Tomatensauce legen. Im Backofen bei 220 GradC 30 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/15.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Tomate, Schinken,

    P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte