Fleischgerichte

Frankfurter Wuerstchen im Lauchbett



Für 4

  • 1 kg Lauch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch aus der Muehle
  • Muskat, frisch geriebener
  • 6 Paar Frankfurter Wuerstchen


  • Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgruenen Teil verwenden. Lauchstangen gruendlich waschen, sehr dicke Stangen laengs halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter duenne Ringe schneiden, nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.

    Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und die Frankfurter Wuerstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei mittlerer Energiestufe zum Duensten aufheizen und bei kleinster Hitze 8 Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.

    !AChtung! ===========

    Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit genau einzuhalten, damit die duennen Frankfurter Wuerstchen nicht platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich, die Wuerstchen herauszunehmen und warmzuhalten, waehrend der Lauch noch einige Minuten zugedeckt nachgart.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Wurst, Frankfurter, Schnell, P4

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