Saucen, Marinaden

Preiselbeersauce Salse von kronsbere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Preiselbeeren
  • 1/8 l Weisswein
  • 6 Pfefferkoerner
  • 2 Pimentkoerner
  • 1 Gewuerznelke
  • 1 El. Honig
  • 1 Tl. Speisestaerke


  • Die Preiselbeeren mit dem Weisswein, den Gewuerzen und dem Honig unter Ruehren aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb treiben, zurueck in den Topf geben und in die Sauce mit der in etwas Wasser angeruehrten Speisestaerke binden. Nochmals kurz aufkochen und heiss servieren.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Preiselbeere, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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