Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladensandkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • Vanillinzucker
  • 1 El. Kakao
  • 200 g Mehl
  • 100 g Staerke
  • 1/2 Glas Backpulver
  • ca. 150 g Milch
  • 100 g Schokolade grob gehackt
  • Fuer die Glasur

  • 250 g Kuvertuere


  • Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterruehren.

    Mehl, Staerke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterruehren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.

    Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was fuer ein Wort) Kastenform gefuellt.

    In den auf 230Grad vorgeheizten Backofen schieben und auf 180Grad runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Laengs schneiden.

    Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.

    Die Kuvertuere im Wasserbad verfluessigen und den gut ausgekuehlten Kuchen damit ueberziehen.

    ** Gepostet von Frank Schwager Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Kuchen, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte