Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Schokoladensandkuchen
Für 1 keine Angabe vorh.
150 g Butter
110 g Zucker
3 Eier
Prise Salz
Vanillinzucker
1 El. Kakao
200 g Mehl
100 g Staerke
1/2 Glas Backpulver
ca. 150 g Milch
100 g Schokolade grob gehackt
Fuer die Glasur
250 g Kuvertuere
Butter,Zucker,Salz,Vanillinzzucker,Kakao, schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterruehren.
Mehl, Staerke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterruehren. Zum Schluss die Schokobrocken unterheben.
Die Masse wird nun in eine Gefettete und paniergemehlte (was fuer ein Wort) Kastenform gefuellt.
In den auf 230Grad vorgeheizten Backofen schieben und auf 180Grad runterstellen, nach ca. 20 min. einmal Laengs schneiden.
Gesamtbackzeit: ca. 35-40 min.
Die Kuvertuere im Wasserbad verfluessigen und den gut ausgekuehlten Kuchen damit ueberziehen.
** Gepostet von Frank Schwager Date: Sat, 08 Apr 1995
Stichworte: Kuchen, Backen
Stichworte
Gebaeck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte