Thailand

Gebratener Reis, thailaendisch



Für 4

  • 250 g Langkornreis (parboiled)
  • 200 g mageres Schweinefleisch
  • in streifen geschnitten
  • 200 g rohe geschaelte Garnelen
  • 3 El. Erdnussoel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Shrimps - Paste
  • 2 Tl. Chili - Sauce
  • 2 abgezogene, gewuerfelte
  • Tomaten
  • 3 Eier
  • 5 Fruehlingszwiebeln, in duenne
  • Ringe geschnitten
  • 1 El. Petersilie, fein gehackt


  • Reis in ca. 0,5 Liter Wasser koernig kochen, auf einem Brett ausbreiten und voellig abkuehlen lassen. In einer hohen Pfanne Oel erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerdrueckte Knoblauchzehe darin glasig anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten kraeftig anbraten, die Garnelen hinzufuegen, weitere 3 bis 4 Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili - Sauce sowie geschaelte, entkernte Tomaten in Stuecken zufuegen, weiterruehren bis alles erhitzt ist. Verquirlte Eier daruebergeben und unter Ruehren gut stocken lassen. Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

    400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

    * Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95 Erfasst von Josef Bihler

    Stichworte: Thailand, Reis, P4

    Stichworte

    Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte