Fischgerichte, Meeresfruechte

Makrelen in Curry-Apfel-Sauce



Für 4

  • 2 Grosse Makrelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Curry
  • 2 El. Zerlassene Butter
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Aepfel
  • Pfefferkoerner
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale


  • Die ausgenommenen und in Stuecke geteilten Makrelen gut waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Die geschaelte Zwiebel, Pfefferkoerner, Salz und Zitronensaft zufuegen und 15 min. kochen lassen.

    In der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet: Mehl und Curry mit der zerlassenen Butter verruehren, mit der Fleischbruehe aufkochen und die geschaelten und geraspelten Aepfel und etwas Zitronenschale zugeben. Makrelenstuecke abtropfen lassen und in der Sauce servieren. Dazu passt Reis oder Kartoffelpueree--und natuerlich Aquavit und Bier.

    * Quelle: Urlaubsberater Norwegens Fjorde, ISBN:3-89210-536-7 aufgenommen von: Steffen Pieper ** Gepostet von Steffen Pieper

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte