Fischgerichte, Meeresfruechte

Jakobsmuschel in Cidresahne



Für 4

  • 3 Schalotten
  • 2 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Cidre
  • 200 g Sahne
  • weisser Pfeffer
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 500 g Jakobsmuscheln
  • 1 Handvoll Sauerampfer
  • Salz


  • Tip: Als Hauptgericht ca. 800 g Jakobsmuscheln dazu Safranreis. Statt Sauerampfer geht auch Kerbel

    Pro Person etwa: 1400kj/330kcal 14g Eiweiss 23 g Fett 8 g Kohlehydrate Zubereitung ca. 30 Minuten

    Erfasst Ralf Keldenich nach Cornelia Adam Fisch und Meeresfruechte GU

    Die Schalotten schaelen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohen Rand die Butter erhitzen und die Schalotten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Zu den Schalotten geben und mitduensten. Mit dem Cidre abloeschen und um die Haelfte einkochen lassen. Die Sahne da- zugiessen und bei schwacher Hitze koecheln, bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schuessel geben und mit dem Puerierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Die Jakobsmuscheln unter fliessendem kalten Wasser abspuelen. Den roten Rogensack (Corail) abtrennen und beiseite stellen. Die Sauce wieder in die Pfanne geben. Die Muscheln hineinlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Den Sauerampfer oder Kerbel waschen, trockenschuetteln und in feine Streifen schneiden. Den Sauerampfer und die Corails in die Sauce geben und darin kurz erwaermen. Dazu passt Reis.

    Stichworte: Jakob, Salzwasser, Muscheln, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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