Fleischgerichte

Himbeerschnitzel



Für 2

  • 2 Schweineschnitzel; aus der Oberschale/Keule a 180 g
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 60 g Eiernudeln
  • 1 El. Mandeln, gehobelt
  • 1 El. Butter
  • Fuer Die Himbeersauce

  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Sahne
  • 2 El. Sauerrahm
  • 150 g Himbeeren


  • Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.

    Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in Butterschmalz braten.

    Fuer die Sauce die Butter schmelzen und mit dem Zucker verruehren. Leicht erhitzen, so dass der Zucker etwas karamelisiert. Dann die gewaschenen Himbeeren vorsichtig hineingeben und mit der Butter verruehren. Zum Schluss die Sahne und den Sauerrahm unterruehren und leicht eindicken lassen.

    Die gehobelten Mandeln in etwas Butter anroesten und die gekochten Nudeln darin schwenken.

    Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce uebergiessen. Dazu die Nudeln reichen.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Himbeer, P2

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