2 Schweineschnitzel; aus der Oberschale/Keule a 180 g
Jodsalz
Pfeffer; aus der Muehle
1 Tl. Butterschmalz
60 g Eiernudeln
1 El. Mandeln, gehobelt
1 El. Butter
Fuer Die Himbeersauce
1 El. Butter
1 Tl. Zucker
2 El. Sahne
2 El. Sauerrahm
150 g Himbeeren
Die Eiernudeln in Salzwasser kochen.
Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen
und in Butterschmalz braten.
Fuer die Sauce die Butter schmelzen und mit dem Zucker verruehren.
Leicht erhitzen, so dass der Zucker etwas karamelisiert. Dann die
gewaschenen Himbeeren vorsichtig hineingeben und mit der Butter
verruehren. Zum Schluss die Sahne und den Sauerrahm unterruehren und
leicht eindicken lassen.
Die gehobelten Mandeln in etwas Butter anroesten und die gekochten
Nudeln darin schwenken.
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und mit der Himbeersauce
uebergiessen. Dazu die Nudeln reichen.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer