Vorspeisen, Suppen

Knoblauchsuppe II



Für 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 700 g Wirsing
  • 1 l Rindfleischbruehe (instant)
  • 300 g Tomaten
  • 4 Scheibe Bauernbrot
  • 2 El. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Bd. Thymian


  • Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig duensten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufuegen und mit anduensten, mit Bruehe abloeschen, zum Kochen bringen und 30 min. kochen. Tomaten ueberbruehen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne ent- fernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Wuerfel schneiden. Olivenoel erhitzen, die Brotwuerfel goldbraun roesten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kraeftig abschmecken. Thymian- blaettchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwuerfeln auf die Suppe streuen.

    Pro Person 9g Eiweiss, 18g Fett, 25g Kohlenhydrate, 1280 kJ/305 kcal

    * Quelle: Aus Winke und Rezepte 4/95 erfasst von F. Hinderks

    Stichworte: Suppe, Portugal, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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