Eintoepfe, Auflaeufe

Spinatgratin mit Schinkenkruste



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 600 g TK Blattspinat
  • 300 g Schinken gekocht
  • 200 g Emmentaler Salz Pfeffer aus d. Muehle Muskat


  • Die Zwiebeln schaelen und wuerfeln und in Butter o. Margarine glasig duensten. Spinat mit 4 El. Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer und etwas geriebenem Muskat wuerzen, in eine mit Butter ausgestrichene Form fuellen. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und auf dem Spinat verteilen. Kaese grob raffeln, und ueber den Schinken streuen. Im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste in etwa 20 Minuten goldbraun ueberbacken.

    Pro Portion 459kcal

    * Quelle: Essen und Trinken Ein Menue f. jeden Tag erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Gratin, Hauptspeise, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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