Fischgerichte, Meeresfruechte
Zanderfilets an Rotweinsauce
Für 4
1 Schalotte
30 g Butter
1 dl Rotwein
1 El. Senfkoerner
800 g Zanderfilets oder Felchenfilets
Salz
Pfeffer
180 ml Saucenrahm
Schalotte fein hacken, in der warmen Butter duensten, mit dem Wein abloeschen. Senfkoerner dazugeben.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die Sauce legen und waehrend 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen.
Den Weinsud bei starker Hitze zur Haelfte einkochen; Saucenrahm zufuegen, koecheln lassen bis die Sauce dicklich wird, wuerzen.
Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce uebergiessen.
* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Fisch, Suesswasser, Zander, Wein, P4
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