Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Zitronengras-Yuppie



Für 2 Portionen

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 El. Zucker
  • 1 gross. Kiwi
  • 300 g Erdbeeren
  • 1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren Staengelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in ein Toepfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

    2. Inzwischen Kiwi schaelen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schoene Beeren mit Gruen laengs halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Gruen in den Mixer geben.

    3. Ausgedrueckte Gelatine im heissen Limettensirup aufloesen. 5 Eiswuerfel in einem Kuechentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.

    4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen, evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkuehler stellen. Vor dem Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhaelften darauf verteilen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    160 kcal

    Titel - Rubrik - Stichworte