1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Kuechenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzfoermig anrichten.
2. Das Olivenoel schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin anduensten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verruehren.
Das Oel dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht saemig ist. Die
Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.
4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Haeufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurueckbehaltenen Pilzen und Kraeutern garnieren.
* Quelle: Agnes Amberg,
"Die hohe Schule des leichten Menues"
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer