Fleischgerichte

Haehnchen mit Zwiebelgemuese



Für 2

  • 1 Brathaehnchen, ca. 800 g
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Tl. Paprika, edelsuess
  • 2 Tl. Thymian, getrocknet oder einige Zweige frisch
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel, weiss
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Huehnerbruehe
  • 2 El. Creme fraiche


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Haehnchen waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Etwas Thymian hineingeben, einige Thymianblaettchen vorsichtig unter die Haut schieben. Das Oel in einem Braeter erhitzen, das Haehnchen darin rundherum anbraten, zum Schluss auf den Ruecken drehen. Deckel auflegen, auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Ofen 15 Minuten braten. (Gasherd Stufe 3) Inzwischen die Zwiebeln schaelen und achteln. Fruehlingszwiebeln putzen und waschen, das Gruen beiseite legen, die weissen Zwiebelchen mit den Zwiebelachteln zum Haehnchen geben. Knoblauch abziehen und dazupressen, noch 30 Minuten garen. Haehnchen aus dem Braeter heben. Sauce und Gemuese in einen Topf umfuellen, das Haehnchen zurueck in den Braeter setzen. Nicht mehr zudecken. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen noch 10 Minuten braeunen. Das Fruehlingszwiebelgruen bis auf ein Essloeffel zu den uebrigen Zwiebeln geben, Bruehe angiessen, 5 Minuten sanft koecheln. Creme fraiche einruehren und abschmecken. Das Haehnchen tranchieren, mit dem Gemuese anrichten, Zwiebelgruen aufstreuen.

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Huhn, Zwiebeln, P2

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