Fleischgerichte

Knusprige Haehnchenkeulen



Für 6

  • 12 Haehnchenkeulen
  • 150 ml Oel
  • Salz
  • 3 Tl. Rosenpaprika
  • 3 Tl. Pfeffer, schwarz
  • 500 g Paprikaschoten, rot
  • 500 g Zwiebeln
  • 150 ml Knoblauchessig
  • 150 g Zucker, braun
  • 4 Tl. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
  • 2 Orangen
  • 2 Aepfel, rotbaeckig
  • 2 Birnen
  • 25 g Ingwer, frisch
  • 75 ml Obstessig
  • 2 El. Rosinen
  • 1 Bd. Thymian
  • Minzeblaettchen zum Garnieren


  • Haehnchenkeulen waschen. OeL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verruehren. Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen. Fuer das Relish Paprika putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Wenig Oel erhitzen, Paprikawuerfel und Zwiebeln anduensten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den Rest Paprikapulver, gruenen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50 Minuten dicklich einkochen lassen. Fruchtchutney: Orangen schaelen, Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Aepfel und Birnen achteln, Kerngehaeuse entfernen. Quer in Spalten schneiden. Ingwer schaelen und hacken. Ingwer, Obststuecke, Orangensaft, Obstessig, uebrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten einkochen. Haehnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten. Thymian waschen, Haehnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit uebrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit Minze garniert servieren.

    Zubereitungszeit: ca 2 Stunden Quelle: Mini 35/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Huhn, P6

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