Dessert, Nachspeisen

Tante Doras Torte



Für 4

  • 200 g Linguine
  • 25 g Butter
  • 10 Eier; leicht verschlagen
  • 200 g Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Tl. Stregalikoer
  • 100 g Zitronat, gehackt
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 100 g kandierte Kirschen; halbiert
  • 100 g Schokolade, bitter, dunkel
  • Butter


  • Den Ofen auf 150 C vorheizen.

    Die Linguine ca. 8 Minuten etwas weicher als al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und abkuehlen lassen.

    Butter, Eier, Vanillezucker, Vanillemark und Likoer gruendlich verruehren. Zitronat, Zimt, Kirschen uns Schokolade unter die Eiermischung ruehren. Die Past zufuegen und gut vermischen.

    Die Masse in eine gut eingebutterte grosse Back- oder Tortenform fuellen und 30 Minuten backen.

    * Quelle: Antonio Carluccio Viva la Pasta erfasst von: Juergen Schmadlak

    Stichworte: Suessspeise, Nudel, Dessert, P4

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