Eintoepfe, Auflaeufe

Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen



Für 4

  • 1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Milch
  • 50 g Mittelalter Gouda-Kaese
  • Salz
  • 1 s Toastbrot
  • 1 Ei
  • 1 El. O l
  • 50 g Porree
  • 20 g Mehl
  • Abgeriebene Muskatnuss
  • 2 El. Paniermehl


  • etwas Petersilie zum garnieren

    Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schaelen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Baellchen formen. Oel erhitzen. Baellchen ca. 5 Minuten knusprig braten. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Haelfte in Stuecke, Rest in Ringe schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren abloeschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbaellchen und Sosse in eine feuerfeste Form fuellen. Kaese reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen (E-Herd: 225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Auflauf, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte