Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Einfache Kartoffelpizza



Für 16

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 5 El. Sojaoel
  • Belag

  • 1 1/2 kg Festkochende Kartoffeln
  • 5 Tomaten
  • 1/8 l Sojaoel
  • 1 Tl. Grobes Salz
  • 1 Tl. Getrockneter Oregano


  • Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Ruehrschuessel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaoel zufuegen, alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Belag: Die Kartoffeln schaelen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Bluetenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben teilen.

    Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf Kuechenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Sojaoel betraeufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Min. backen. Heiss in Stuecke geschnitten servieren.

    Pro Stueck ca. 240 kcal/1010 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Pizza, Kartoffel, Vegetarisch, P16

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