Vorspeisen, Suppen

Hummersuppe



Für 2

  • 4 El. Butter
  • Cayennepfeffer
  • 4 cl Cognac
  • 2 Dillzweige
  • 2 Tl. Glutamat
  • 6 Hummer, nur die Karkassen
  • 8 cl Port, roten Portwein
  • 8 dl Sahne
  • Salz
  • 4 Tl. Tomatenconcassee


  • Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac abloeschen, Dill zugeben und mit Sahne auffuellen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat unterruehren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    * Quelle: Nach: Landhaus Scherrer 1991, erhalten von einem Bekannten gepostet A. Bendig am 14.12.95

    Stichworte: Suppe, Hummer, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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