Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker
verruehren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die Haelfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der
Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter
und das uebrige Mehl kraeftig unterkneten und den Teig schlagen, bis er
sich vom Schuesselrand loest. Den Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen
lassen. Den Teig nochmals kraeftig durchkneten und auf einer bemehlten
Arbeitsflaeche 1 cm dick ausrollen. Mit einer Tasse von 8 cm
Durchmesser 24 Scheiben ausstechen. In der Mitte von 12 Scheiben
jeweils 1 Tl. Marmelade setzen, die Raender mit Wasser bepinseln,
eine leere Teigscheibe daraufsetzen und den Rand festdruecken.
Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit einem Tuch bedeckt
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder
Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und
mit dem Puderzucker besieben.
Info: pro Stueck 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett;
50 g Kohlenhydrate;