Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Faschingskrapfen



Für 12

Fuer 12 Stueck

  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Aprikosen-, Zwetschgen- oder
  • Himbeermarmelade
  • Zum Ausbacken

  • 1 kg Kokosfett
  • Zum Besieben

  • 2 El. Puderzucker


  • Die Hefe in eine Schuessel broeckeln, mit der Milch und 1 Tl. Zucker verruehren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Die Haelfte des Mehls mit dem restlichen Zucker, dem Salz, der Zitronenschale und den Eiern unter den Hefeansatz mischen. Die Butter und das uebrige Mehl kraeftig unterkneten und den Teig schlagen, bis er sich vom Schuesselrand loest. Den Hefeteig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals kraeftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 1 cm dick ausrollen. Mit einer Tasse von 8 cm Durchmesser 24 Scheiben ausstechen. In der Mitte von 12 Scheiben jeweils 1 Tl. Marmelade setzen, die Raender mit Wasser bepinseln, eine leere Teigscheibe daraufsetzen und den Rand festdruecken. Die Krapfen auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit einem Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Das Fett auf 175 erhitzen. Die Krapfen darin Portionsweise von jeder Seite in 4-5 Minuten goldbraun backen, dann etwas abtropfen lassen und mit dem Puderzucker besieben.

    Info: pro Stueck 1380 kJ / 330 kcal; 7 g Eiweiss; 12 g Fett; 50 g Kohlenhydrate;

    Stichworte: Gebaeck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P12

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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