Mehlspeisen, Nudeln

Penne Alla Pizzaiola



Für 6

  • 6 El. Olivenoel
  • 300 g. Rindfleisch, mager
  • 500 g. Tomaten, geschaelt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 El. Kapern, klein
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 500 g. Penne (Makkaroni mit Schraegschnitt)


  • Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Bevor das Oel zu sieden beginnt, mit einigen Essloeffeln lauwarmen Wassers verlaengern. Achtung: Schuetzen Sie sich bitte vor den Spritzern!!!

    Das mit einem Messer oder Wiegemesser zerkleinerte Rindfleisch hinzufuegen und leicht anbraten.

    Die in Stuecke zerteilten Tomaten beimengen, das Ganze weiter kochen. Mit Pfeffer, Salz sowie den gewaschenen Kapern und der Petersilie wuerzen.

    Wenn das Fleisch weich ist, ist die Pizzaiolasauce fertig.

    Mit dieser Sauce die bissfest - al dente - gekochten Penne uebergiessen.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Nudeln, Makkaroni, Italienisch, P6

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