Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie koennen 'nature', mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
oder Aepfel serviert werden.
Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter staendigem
Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchduenne Pfannkuchen backen.
Fuer die Blintschiki mit Leber: Blintschiki von beiden Seiten backen.
Gewaschene Innereien mit Karotte und Petersilie in Salzwasser
weichkochen und durch den Fleischwolf drehen.
Gehackte Zwiebel in Butter anbraten und die durchgedrehten Innereien
kurz mitroesten. Mit kleingewuerfelten Eiern mischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und abkuehlen lassen.
In eine gefettete Kasserolle lagenweise Blintschiki und Fuellung
schichten und im Rohr bei Mittelhitze etwa eine Stunde goldbraun
backen.
Eine pikante dunkle Sauce dazu servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux