Vorspeisen, Suppen

Ueberbackene Brokkoli-Rahmsuppe



Für 2

  • 2 El. Oel
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Gemuesebruehe
  • 1 Pk. Tk-Rahm-Brokkoli
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 El. Geroestete Pinienkerne
  • 2 Scheibe Vollkorn-Toastbrot
  • getoastet
  • 80 g Milder Ziegenkaese; grob
  • Geraspelt


  • Oel in einem Topf erhitzen. Feingewuerfelte Schalotte sowie zerdrueckte Knoblauchzehe zufuegen und glasig duensten. Mit Weisswein abloeschen und Gemuesebruehe auffuellen. Rahm-Brokkoli zufuegen. 10 Minuten koecheln lassen und mit einem Puerierstab puerieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Oel in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewuerfelten Vollkorntoast leicht braeunen. Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller fuellen. Toast und Pinienkerne darueberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkaese belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill ueberbacken.

    Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein Baguettebroetchen.

    Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.

    * Quelle: Die Aktuelle 4/94

    Stichworte: Suppe, Creme, P2

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