Von der Keule das Fett bis auf eine duenne Schicht abschneiden. Den
Knoblauch in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Rundum
mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den
Rosmarinzweig in die Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schaelen, eventuell halbieren und rund um die Keule in
die Fettpfanne geben. Salzen und Pfeffern. Mit dem restlichen
Zitronensaft begiessen. Das Olivenoel ueber Kartoffeln und Keule geben.
1 Tasse heisses Wasser dazugiessen. Die Fettpfanne in den auf 180GradC
vorgeheizten Backofen schieben.
1 Stunde garen. Zwischendurch oefter mit der Fluessigkeit begiessen.
Eventuell etwas Wasser nachgiessen. Nach einer Stunde die Keule und
die Kartoffeln (Vorsicht, nicht zerfallen lassen) wenden. In einer
weiteren Stunde fertig garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den
gehackten Thymian und die Minze ueber das Gericht geben.
* Quelle: Kuechen der Welt: Griechenland, 1994 bei GU
** Gepostet von Andreas Guenther