Salate

Orangensalat I



Für 1

  • 5 Orangen
  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat
  • 1 Kopf roten Salat Chioggiotta, Radicchio
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer


  • Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schaelen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Legen Sie mit zwei Fuenfteln der Orangenscheiben den Boden einer Salatschuessel aus.

    Aeussere Blaetter des Eisbergsalats und des Chioggiotta entfernen. Den Salat waschen, in einem sauberen Tuch trocken schwenken und die Blaetter in Streifen schneiden.

    Je eine Schicht roten und gruenen Salat in die Schuessel legen und obendrauf, ringfoermig angeordnet, die Scheiben der restlichen Orangen.

    Verschlagen Sie eine Prise Salz und schwarzen Pfeffer aus der Muehle mit dem Olivenoel. Giessen Sie diese Sauce ueber den Salat. Sie benoetigen keinen Essig. Die Orangen haben genug Saeure.

    * Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Orange, Blattsalat, Italien, P1

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