Fleischgerichte, Innereien

Gulasch mit Fruechten



Für 2

  • 375 g Rindfleisch; mager
  • 4 Zwiebeln; rot
  • 30 g Margarine
  • 3/8 l Rotwein
  • 100 g Aprikosen; getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 El. Creme double
  • 1 El. dunkler Sossenbinder
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 2 Stunden
  • Pro Portion ca.:

  • 3076 kJ / 735 kcal


  • Fleisch waschen, trockentupfen und in 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel pellen und achteln.

    Margarine erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten. Zwiebeln zufuegen und ebenfalls anbraten. Mit Wein abloeschen, Aprikosen zufuegen und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    Die Haelfte vom Gulasch und Bratenfond mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und noch etwa 30 Minuten weitergaren. Creme double und den Sossenbinder einruehren.

    Tips zum Einfrieren: Die restliche Haelfte Gulasch und Bratenfond in eine Gefrierdose geben. Nach Abkuehlung verschliessen, beschriften und maximal 6 Monate einfrieren. Da Gewuerze sich durch den Gefriervorgang veraendern, erst spaeter wuerzen. Mit Speisestaerke gebundene Sossen verfluessigen sich nach dem Auftauen; deshalb erst vor dem Servieren binden.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 28.01.96

    Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P2

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