4 El leichtes Pflanzenoel
Dieses goldgelbe Pueree aus Mungobohnen mit einer
und Kreuzkuemmel ist eines meiner Lieblingsrezepte
mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird,
ueblich, mit gewuerztem Oel aromatisiert. Man soll
reichlich frisch gehackten Korianderblaettern garn
1. Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser g
2. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tas
tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic
niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw.
sind. Gelegentlich umruehren. Hitze ausschalt
Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochloeffel
dickes Pueree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal
leise koecheln lassen, waehrend Sie das parfuemie
3. Oel in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstar
lassen. Kreuzkuemmelsamen hineingeben und dunkelbr
(ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufueg
weiterroesten, bis das Oel das Aroma der Gewuerze
Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe
Haelfte der gehackten Korianderblaetter zugeben
bis sich das Oel leicht mit dem Dal vermischt hat.
Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff
bestreut servieren.
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