300 g Fruehlingsrueebli, klein, ganz, o. Rueebli, in feinen Scheiben
Filet
1 Schweinsfilet (ca.500g)
Oel zum Anbraten
1/2 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
Sauce:
Sojasauce, Sherry und Speisestaerke miteinander verruehren. Mit der Bouillon
und der Erdnussbutter mischen.
Gemuese:
Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen,
abgiessen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Oel
andaempfen. Rueebli unter gelegentlichem Ruehren etwa 10 Minuten zugedeckt
mitdaempfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifuegen, aufkochen und zugedeckt
beiseite stellen.
Filet:
In 2cm grosse Wuerfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch
im heissen Oel portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, wuerzen,
warm stellen.
Servieren:
Gemuese mit Sauce nur noch heiss werden lassen, Filetwuerfel beifuegen, auf
vorgewaermte Teller geben.
Dazu:
Trockenreis oder Teigwaren.
* Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfasst: Arthur Heinzmann