Garnelen
Garnelen-Sate
Für 4
500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
Fuer Die Marinade
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1/2 Tl. Zucker
Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen laengs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdaermen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander, Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste verruehren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Staebchen spiessen und nur kurz grillen, damit sie saftig bleiben.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Stichworte: Garnelen, Grill, Thailand, P4
Stichworte
Garnelen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte