Mehlspeisen, Nudeln

Spaghetti alla Checca / Sommerspaghetti



Für 4

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Reife Eiertomaten
  • 1 gross. Bueffelmozzarella
  • 4 El. Olivenoel extra vergine
  • 8 Blaetter Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Eventuell

  • Oliven oder Kapern


  • Die Tomaten und den Kaese wuerfeln und in einem Gefaess mit Oel, den zerrupften Basilikumblaettern, Salz und Pfeffer gut vermengen.

    Mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Anschliessend mit den inzwischen al dente gekochten Nudeln in einer Schale gut vermischen und sofort lauwarm servieren.

    Man kann die Sauce auch mit Stuecken von gruenen Oliven oder Kapern verfeinern.

    * Quelle: Nach: Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie Romane. Hugenduebel OSteria Settimio Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, Tomate, Mozzarella, Italien,

    P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

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