Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten
fest werden lassen. Die Kalbsnuss haeuten und mit dem Speck spicken. Das
Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Braeter in
der erhitzten Margarine ringsum anbraten.
Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene Gemuese
sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch wieder
dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbruehe zugiessen.
Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel auf
die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten garen.
Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Bruehe begiessen. In den
letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer Sahne bestreichen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die Knochen
entfernen, das Gemuese und den Fond durch ein Sieb streichen. Eventuell
noch Bruehe zufuegen und aufkochen. Restliche saure Sahne in die Sauce
ruehren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knoedeln servieren.