Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen.
Fischfilets hineinlegen. Schalotten schaelen und fein hacken. Um den
Fisch herum verteilen. Weisswein dazugiessen. Fischfilets im
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Groesse waehrend
12 bis 15 Min. garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinfluessigkeit
uebergiessen.
Inzwischen die Rueebli schaelen und in kleinste Wuerfelchen schneiden.
Stangensellerie ebenfalls fein wuerfeln. Backofen ausschalten.
Fischfilets herausnehmen und Garfluessigkeit mit den Schalotten in ein
Pfaennchen giessen.
Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die
Rueebli- und Selleriewuerfelchen zur Weinfluessigkeit geben und alles 5
Min. gut einkochen lassen.
1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Roellchen schneiden.
Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemuesesauce geben. Butter in
Flocken beifuegen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen.
Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce ueber die Fischfilets
verteilen und sofort servieren.