Saucen, Marinaden

Queso al Horno (Kaese vom Grill zu Tortilla Chips)



Für 12

  • Tortillachips
  • 1 1/2 El. Olivenoel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 2 gross. Tomaten, entkernt und grob gehackt
  • 1/4 Tl. Zimt, gemahlen
  • 6 Chilies, fr., klein, scharf
  • Salz
  • 1 kg Kaese
  • 1 Tas. Shrimps, gekocht


  • Eine Art Mexikanisches Kaesefondue, auf dem Grill zuzubereiten. Oel in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf hoechster Stufe noch 1 Minute unter Ruehren duensten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze zum Garnieren zurueckbehalten). Beiseite stellen. Vom Kaese die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ueberlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Kaese geben, die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren. Die Form 10 bis 15 cm ueber mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Kaese zu schmelzen beginnt, Form an eine kuehlere Stelle des Grills schieben. Kaesemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.

    * Quelle: -Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96

    Stichworte: Sauce, Kaese, Chili, Grill, Mexiko, P12

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    Marinaden, Saucen

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