Queso al Horno (Kaese vom Grill zu Tortilla Chips)
Für
12
Tortillachips
1 1/2 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel
2 gross. Tomaten, entkernt und grob gehackt
1/4 Tl. Zimt, gemahlen
6 Chilies, fr., klein, scharf
Salz
1 kg Kaese
1 Tas. Shrimps, gekocht
Eine Art Mexikanisches Kaesefondue, auf dem Grill zuzubereiten.
Oel in einer Pfanne erhitzen und gehackte Zwiebeln darin weich werden
lassen. Tomaten und Zimt zugeben. Auf hoechster Stufe noch 1 Minute
unter Ruehren duensten. Gehackte, entkernte Chilies zugeben (eine ganze
zum Garnieren zurueckbehalten). Beiseite stellen.
Vom Kaese die Rinde entfernen; in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben ueberlappend in eine runde Auflaufform (o 25 cm) legen. Kurz
vor dem Servieren die Tomatenpaste in einem Kreis auf den Kaese geben,
die Shrimps daraufstreuen, mit der ganzen Chili garnieren.
Die Form 10 bis 15 cm ueber mittelheisse Kohlen, die auf eine Seite
des Grills geschoben wurden, stellen. Wenn der Kaese zu schmelzen
beginnt, Form an eine kuehlere Stelle des Grills schieben.
Kaesemasse mit den Tortillachips herausschaufeln.
* Quelle: -Sunset Mexican Cookbook gepostet: H.Thomas, Mai 96