Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Naehrstoffen zu
versorgen oder aber kraeftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett anduensten. Die Moehren
waschen, schaelen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen. Bei
kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar duensten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblaetter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blaetter feinhacken. Die Knolle waschen und schaelen, in Wuerfel
schneiden und in der Bruehe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
duensten. In den letzten 10 Minuten die Blaetter mitgaren. Das Gemuese
mit dem Puerierstab puerieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Ueber
die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nuessen und Sahne.