Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Putenrahm oder Kohlrabicreme



Für 1

Fuer jeweils 1 Kleinkind:

  • 50 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 1 Tl. Butter oder Keimoel
  • 1. Sauce:

  • 50 g Putenschnitzel
  • 20 g Butter
  • 100 g Moehren
  • 20 g geriebene Mandeln
  • 2 El. suesse Sahne
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2. Sauce:

  • 200 g Kohlrabi
  • 1/8 l Bruehe
  • 2 El. saure Sahne
  • 1 hartes Eiweiss


  • Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Naehrstoffen zu versorgen oder aber kraeftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!

    Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett anduensten. Die Moehren waschen, schaelen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar duensten. Mit Zitronensaft abschmecken.

    (Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)

    Sauce 2: Zarte Kohlrabiblaetter abnehmen, Stiele entfernen und die Blaetter feinhacken. Die Knolle waschen und schaelen, in Wuerfel schneiden und in der Bruehe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar duensten. In den letzten 10 Minuten die Blaetter mitgaren. Das Gemuese mit dem Puerierstab puerieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Ueber die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.

    (Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett schwenken.

    Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nuessen und Sahne.

    * Quelle: Elternzeitschrift 05/89 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Baby, Kleinkind, Mittagessen,

    Nudel, Sauce, P1

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