Kaenguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianuessen
Für
4
4 Lendenfilets vom Kaenguruh a je ca. 200 g
Pfeffer
Salz
1 l Bratensauce
Rotwein
100 g Macadamianuesse
2 Aepfel; Granny Smith
Butter
Zucker
Oel
Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein
abschmecken.
Die Filets mit Pfeffer und Salz wuerzen. In einer Kasserolle etwas Oel
stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden
Seiten gleichmaessig braun sind.
Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen.
Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.
Die Macadamianuesse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten
Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun roesten.
Die Aepfel schaelen und vierteln. Butter zerlassen und die
Apfelstuecke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum
Karamelisieren zugeben.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstuecken und
Macadamianuesse garnieren und mit Sauce uebergiessen.
* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995
ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux