Milch, Mehl und etwas Salz glattruehren, die Eier zufuegen und kraeftig
verschlagen. Fett erhitzen und zwar soviel, dass der Boden der Pfanne
schwach bedeckt ist. Den Teig so duenn wie moeglich eingiessen und unter
einmaligem Wenden bei guter Hitze backen. Danach die Palatschinken
mit der jeweiligen Fuelle versehen, in diesem Fall mit Topfen (Quark)
Topfenfuelle:
Butter, Zucker, Vanille und Zitronenschale schaumig ruehren, die Eier
nach und nach dazu ruehren, den passierten Topfen und die Rosinen
beimengen und zuletzt den Rahm darunter mischen.
Die Palatschinken gleichmaessig mit der Fuelle bestreichen, einrollen,
halbieren, in eine gefettete Auflaufform mit der Schnittflaeche nach
oben schraeg aufeinanderlegen, mit verquirlter Eiermilch ( 1 l Milch,
200 g Zucker, 4 ganze Eier) uebergiessen, die die Palatschinken knapp
bedecken soll. Im maessig heissen Ofen backen.