Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar



Für 6 bis

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stg. Lauch (Porree)
  • 1/8 l Oel
  • Jodsalz
  • Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Mehl
  • 75 ml Sahne
  • Zitronensaft (zum Abschmecken)
  • 2 El. Forellenkaviar


  • Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Oel anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Mit der Bruehe abloeschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen Lauch in duenne Streifen schneiden. Restliches Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im heissen Oel 1 Minute fritieren. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Sahne zur Suppe geben und puerieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.

    Naehrwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g; Kalorien 385

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Suppe, Leicht, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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