Fleischgerichte, Innereien

Kalbsruecken mit Edelpilzkaese auf Bouillonkartoffeln



Für 4

  • 200 g Edelpilzkaese
  • Bavaria od. Cambozola
  • 600 g Kalbsruecken
  • 100 g Blattkraeuter
  • Petersilie, Kerbel, Dill
  • Basilikum, Estragon
  • 200 g Schweinenetz
  • 1/2 l Kalbsfond
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Wurzelgemuese
  • Karotten, Lauch, Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eigelb
  • 2 cl Olivenoel
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Erfasst Durch Peter Mess

  • Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 14.10.96


  • Den Kalbsruecken in 150 g schwere Stuecke schneiden und auf 1 cm Staerke plattieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Kaese entrinden und mit der Haelfte der Kraeuter und den Eigelb vermengen. Die Edelpilzkaesefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsruecken auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum goldgelb anbraten.

    Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten einmal quer durchschneiden.

    Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Kartoffelwuerfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen, anschliessend die feingewuerfelten Gemuese dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

    Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angeruehrter Speisestaerke andicken, nochmals abschmecken und die restlichen Kraeuter dazugeben.

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Kaese, P4

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