Grundlagen, Informationen
Katerschmier (Saarland)
Für 1
1 klein. Limburger Kaese
Wasser
1/2 l Milch
2 Eier
2 El. Mehl; Menge anpassen
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise Zucker
1 El. Senf
Limburger Kaese in Stuecke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufuegen.
Eier und Mehl glattruehren.
Die Kaese-Milch aufkochen und die mit dem Mehl verruehrten Eier einlaufen lassen. Das Ganze aufkochen bis alles saemig ist.
Zum Schluss wuerzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer Prise Zucker und einem Essloeffel Senf.
Die Katerschmier schmeckt auch kalt.
* Quelle: Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinschaft St. Medardus Neuforweiler gepostet Joerg Weinkauf
Stichworte: Aufbau, Brot, Kaese, Ei, P1
Stichworte
Grundlagen
,
Informationen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte