Grundlagen, Informationen

Katerschmier (Saarland)



Für 1

  • 1 klein. Limburger Kaese
  • Wasser
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eier
  • 2 El. Mehl; Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 El. Senf


  • Limburger Kaese in Stuecke schneiden und in sehr wenig Wasser ankochen. Milch zufuegen.

    Eier und Mehl glattruehren.

    Die Kaese-Milch aufkochen und die mit dem Mehl verruehrten Eier einlaufen lassen. Das Ganze aufkochen bis alles saemig ist.

    Zum Schluss wuerzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, einer Prise Zucker und einem Essloeffel Senf.

    Die Katerschmier schmeckt auch kalt.

    * Quelle: Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinschaft St. Medardus Neuforweiler gepostet Joerg Weinkauf

    Stichworte: Aufbau, Brot, Kaese, Ei, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte