Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Butter
erhitzen. Das Hackfleisch mit reichlich Pfeffer wuerzen und unter Wenden
anbraten. Die Zwiebel beifuegen, alles mit Salz und wenn noetig noch etwas
Pfeffer wuerzen und kurz weiterbraten. Das Mehl ueber die Fleischmischung
staeuben, daruntermischen und mit dem Rotwein abloeschen. Auf grossem Feuer
gut zur Haelfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und das
Hackfleisch zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Die Fleischsauce mit Essig
und Nelkenpulver wuerzen. Die Rosinen beifuegen und noch 5 Minuten
mitkochen. Die Weissbrotscheiben toasten, auf vier vorgewaermte Teller geben
und das Hackfleisch bergartig daraufschichten.
* Quelle: Berner Rezepte AT Verlag
ISBN 3-85502-551-7 Erfasst von M. Herrsche