Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen
Für
4
4 Duenne Schwertfischfilets; zum Aufrollen
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
1/2 Bd. Glatte Petersilie
5 El. Olivenoel
3 El. Semmelbroesel
1 El. Kapern; evtl. doppelte Menge
Pfeffer
50 g Provolone-Kaese
Fuer Die Sauce
1 Zitrone
1/2 Bd. Glatte Petersilie
2 Zweige Oregano
Salz
Zucker
60 ml Olivenoel
Pfeffer
1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblaettchen
abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teeloeffel Thymian fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch in zwei Essloeffel Olivenoel anschwitzen. Semmelbroesel
darin anroesten. Mit Kraeutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.
3. Kaese in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Broeselmischung
bestreuen, Kaese drauflegen, aufrollen. Roellchen mit Holzstaebchen
feststecken. Pfanne mit etwas Olivenoel auspinseln, erhitzen. Roellchen
hineinlegen, etwas Oel uebertraeufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7
Minuten braten.
4. Fuer die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein
hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser
aufloesen. Olivenoel in eine kleine Schuessel giessen, ins warme
Wasserbad stellen. Unter kraeftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das
Wasser und den Zitronensaft langsam zugiessen. Mit Pfeffer
abschmecken. Oregano und Petersilie unterruehren und zu den
Fischroellchen servieren.
Beilage: gemischter Salat, Weissbrot
Getraenk: sizilianischer Weisswein, etwa ein Corvo bianco
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule
* Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von
Joerg Weinkauf